欧冠前瞻:低调曼城逆袭巴萨? 伊布冲击金靴

发布时间:2019-10-26 10:31:23      浏览:3269

北京时间3月13日凌晨,2013-2014赛季欧洲冠军杯1/8淘汰赛第二轮继续进行。英超第一轮以2比0失利的曼城队将客场挑战西班牙巨人巴塞罗那。巴黎圣日耳曼队将在主场迎战勒沃库森队。第一轮4-0的比分让大巴黎感到非常轻松。

巴塞罗那VS曼城展望未来:疲惫的巴塞罗那状态平平,低调的城市想要大逆转

对于欧洲新生的曼城来说,他们可以完全放下负担,轻装上阵,在主场迎战巴塞罗那,这将为他们创造历史。即使被淘汰,这种经历也是值得的学费。冠军联赛是马蒂诺和梅西本赛季证明自己价值的唯一机会,因为巴塞罗那在国内联赛中表现不佳。

这是曼城首次在正式比赛中造访诺坎普。然而,曼城对巴塞罗那并不陌生。Yaatul在2010年之前是巴塞罗那队的一员,曼城足球事务总监Begiristain也曾在巴塞罗那效力。曼城有八名曾效力西甲的球员,包括西班牙人哈维·加西亚(Javi Garcia)、纳瓦斯(navas)、内格雷多(negredo)和大卫·席尔瓦(david silva),他们在反巴基斯坦方面也有丰富的经验。

如果他们赢了,巴塞罗那将连续七个赛季进入冠军联赛前八名。对曼城来说,这只是他们第一次进入冠军联赛的前16名,他们进入前8名的机会很小。因为巴塞罗那在之前的两轮淘汰赛第一轮中领先了34次,而在过去的32次中,他们已经成功晋级。

巴塞罗那对英格兰的主场记录是15胜11平2负。上一次他们在冠军联赛中面对英超球队时,他们被淘汰了。2012年,切尔西在诺坎普2-2战平巴塞罗那后进入决赛。该市在西班牙的总记录是1胜1平3负。上赛季,他们在对阵皇家马德里的比赛前三分钟以2-1领先,但最终以2-3落败。

巴萨在过去的3轮联赛中赢了1场,输了2场,状态很差。曼彻斯特城队在上周末的足总杯比赛中以2比1输给了冠军球队维根竞技队。赛后,佩莱格里尼痛斥队员们表现不佳。

巴塞罗那比赛中只有两人受伤,小多斯桑托斯和昆卡。所有其他球员都可以上场,巴塞罗那在阵容上相对完整。曼城队约维蒂奇腿筋拉伤,纳斯塔西奇的膝盖也无法活动。德米凯利斯在第一轮被红牌罚下,不能参加这场比赛。对曼城来说,紧张的中场和后场将影响佩莱格里尼的客场作战计划。

备注:马蒂诺担心再次犯错

至于双方的第二轮比赛,巴塞罗那教练马蒂诺认为球队需要尽可能少的犯错:“在与巴拉多·里德(Balado Reed)的比赛后,我说过我们会在不同的情况下犯错——因为我们本赛季所有的失利都有自己的原因。在这个赛季的这个阶段,我们需要更加稳定,在西甲,国王杯和冠军联赛。”

曼城的助理教练科斯拉斯在赛前新闻发布会上承认,巴塞罗那的客场球队没有压力。“巴塞罗那拥有世界上最好的球员和最好的球队,所以很难说我们什么时候会进球。但是本赛季所有的球队都经历了困难时期,所以我不认为资格赛的情况是确定的。直到周日,我们是唯一参加四场比赛的英国队。我们仍然在第三条线上战斗,所以我们必须战斗到最后一刻,明天我们不会轻易接受失败。”

巴塞罗那(4-3-3):巴尔德斯/阿尔维斯、皮克、普约尔、阿尔巴/哈维、巴斯克斯、法布雷加斯/桑切斯、梅西、佩德罗

曼城(4-4-2):哈特/萨巴莱塔、孔帕尼、莱斯科特、克拉罗夫/亚雅-图雷、费迪南多、纳斯里、席尔瓦/哲科、阿奎罗